お菓子・パンを作る充実した日々♪♪


by p-suke8
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

レアチーズSAKURA☆

おもてなしケーキその④

今回は、「気になる♪」とおっしゃっていたお教室「igrek igrek」のケーキ達の中で。

特に私の大好きな♪
しかもその辺のお店では売っていないようなお菓子で♪
比較的作るのが簡単な♪ (色々バタバタしていまして・・・^^;)

ものを4つ選んでみました♪

さくらかふぇ」としては、これは外せませんでした (o ̄ー ̄o) うふふ♪♪

☆レアチーズSAKURA☆
d0108485_8472911.jpg

桜風味の、塩レアチーズです♪
こちらも大っっっっっ好きなケーキです♪
d0108485_8474651.jpg

切り口も素敵です♪♪♪

これは、何度も作っているケーキですので♪
ホール一台分も作り慣れました~♪♪♪

以上♪植本先生のケーキづくしのおもてなしでした☆☆☆




日々、買い物と諸手続きにバタバタしております^^;

明日は車の名義変更のために陸運局です~。
遠い~~~~~(涙)

でもディーラーで2~3万と言われれば、つい自分でやっちゃう~^^;


あっ・・・(以下 私信)

たこ焼きのレシピサイトですが・・・リンクにメールが必要らしく^^;

「大阪 たこ焼き レシピ 作り方」で検索して頂くと出てきます♪

「浪花太郎」さんが、丁寧~に大阪弁で教えてくれています☆

やっぱり決め手は「ダシ」でしょう♪
私はしっかり「ねかせ」もいたします♪

ちなみに、たこ焼き器はテフロンが傷んでいるので買い替える事にしました☆
長年使いこんでいますし^^

新しいものなら、もっと「クルン♪」と回転させられると思います~☆
[PR]
by p-suke8 | 2009-11-03 08:59 | チーズケーキ