ショコラ・ピスターシュ☆
2009年 11月 17日
植本先生のお教室で習ったケーキを自宅で復習しました♪
レッスン時の写真は未だ載せていませんので、後日まとめてUPしたいと思います♪
☆ショコラ・ピスターシュ☆
このケーキ、お味も♪そして食感もと~っても美味しいのです
難しかったのは・・・カット。
今回も、下部のサクサクチョコ部が壊れてしまいました(涙)。
実は私、カットが苦手です。。。。。
せっかく作ったのに、カットで失敗をよくやってしまいます。。。。
「温めたナイフでカット」は当然なのですが、美しく切るには他にも色々コツが有るのです~^^
「カット」までも修業の日々です^^
私自身が中国行きを決意して、長男を説得中なのですが・・・
長男、気が抜けてしまったようで・・・脱力・無気力状態です Σ(|||▽||| )
繊細な精神の持ち主なので、しばらくあたたかく見守る事にします^^
モノゴコロ付いた時には「電気」を愛し^^;、私学で実験三昧な学生生活を夢見て来た長男にとって、これはそんなに簡単に受け入れられる事では無いよね。。。
そんな私達に癒しを♪
「無限プチプチ」でお馴染のバンダイの・・・
「無限えだまめ 豆しばバージョン」
日本で欲しいモノは「今」買っておかなきゃっ!!!
と思ったら・・・去年の限定販売だったらしく、どこも完売!
手に入れるの、ちょっぴり大変でした^^
はぁぁぁぁぁ~~~
携帯に付けて持ち歩いておりますので、癒されたい♪方はどうぞ^^
レッスン時の写真は未だ載せていませんので、後日まとめてUPしたいと思います♪
☆ショコラ・ピスターシュ☆
このケーキ、お味も♪そして食感もと~っても美味しいのです
難しかったのは・・・カット。
今回も、下部のサクサクチョコ部が壊れてしまいました(涙)。
実は私、カットが苦手です。。。。。
せっかく作ったのに、カットで失敗をよくやってしまいます。。。。
「温めたナイフでカット」は当然なのですが、美しく切るには他にも色々コツが有るのです~^^
「カット」までも修業の日々です^^
私自身が中国行きを決意して、長男を説得中なのですが・・・
長男、気が抜けてしまったようで・・・脱力・無気力状態です Σ(|||▽||| )
繊細な精神の持ち主なので、しばらくあたたかく見守る事にします^^
モノゴコロ付いた時には「電気」を愛し^^;、私学で実験三昧な学生生活を夢見て来た長男にとって、これはそんなに簡単に受け入れられる事では無いよね。。。
そんな私達に癒しを♪
「無限プチプチ」でお馴染のバンダイの・・・
「無限えだまめ 豆しばバージョン」
日本で欲しいモノは「今」買っておかなきゃっ!!!
と思ったら・・・去年の限定販売だったらしく、どこも完売!
手に入れるの、ちょっぴり大変でした^^
はぁぁぁぁぁ~~~
携帯に付けて持ち歩いておりますので、癒されたい♪方はどうぞ^^
by p-suke8
| 2009-11-17 08:39
| チョコレートケーキ