フレジェ☆
2009年 02月 10日
☆フレジェ☆
植本先生のお教室で習ったケーキを自宅で復習しました☆
ヨーグルトのシブーストクリームで包まれた苺は、と~~~~っても美味しいの
最も苦労したのは、「カット」!
高さの有るこのケーキを、まっすぐ四角に切るのって難しい・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
写真で撮ったのは、マシな部分^^;
目指すは美しい「立方体」!・・・なのですが・・・・・・・。
講習時、全てを美しい立方体にカットされていらっしゃった先生。
自分でやってみて初めてわかる難しさ・・・・・・・。
明日も頑張ろう♪
今週主人は中国へ出張・・・・。
また中国です^^;
でもね・・・パイオニアがアジア在住の全海外赴任者家族を帰国させる事を決めたように、現在中国からの「帰国ラッシュ」が始まっているそうです。
「新型インフルエンザ」対策です☆
もしかして、もうTV買い替えちゃっても大丈夫なのかしら???
植本先生のお教室で習ったケーキを自宅で復習しました☆
ヨーグルトのシブーストクリームで包まれた苺は、と~~~~っても美味しいの
最も苦労したのは、「カット」!
高さの有るこのケーキを、まっすぐ四角に切るのって難しい・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
写真で撮ったのは、マシな部分^^;
目指すは美しい「立方体」!・・・なのですが・・・・・・・。
講習時、全てを美しい立方体にカットされていらっしゃった先生。
自分でやってみて初めてわかる難しさ・・・・・・・。
明日も頑張ろう♪
今週主人は中国へ出張・・・・。
また中国です^^;
でもね・・・パイオニアがアジア在住の全海外赴任者家族を帰国させる事を決めたように、現在中国からの「帰国ラッシュ」が始まっているそうです。
「新型インフルエンザ」対策です☆
もしかして、もうTV買い替えちゃっても大丈夫なのかしら???
by p-suke8
| 2009-02-10 23:56
| デコレーションケーキ